katerina_dzaga (katerina_dzaga) wrote,
katerina_dzaga
katerina_dzaga

Хочу дождь за окном кафе, сбивающий мутно-желтые листья, пряный глинтвейн и тяжелую истому в ногах. Чтобы, глядя за окно, легко и беспричинно завидовать спешащим прохожим, красиво, на отлете держать сигарету и щуриться на дым так, будто мы еще не знакомы, будто ты впервые случайно сел за мой столик. И все первые разы еще впереди. Первый смех, первое осознание цвета твоих глаз, преступное, исподтишка любование шеей и густой щетиной на ней.

И, вспоминая прошедшую ночь, наливаться до краев, отшучиваться, удерживая себя от рывка, от мурашковой непристойности прямо здесь, на шатком столике кафе. Под взглядами посетителей и официантов. Желание... Улыбка Джоконды, глоток... А на губах вкус твоих губ, на животе тяжесть твоего живота, ноздри полны твоим запахом.

Хочу эту поездку, вдвоем, в дождливую сонную Европу - Рига, Прага, Мюнхен, Женева. Время остановится там. Я буду слепо, истово верить всему, что ты скажешь, и даже тому, что подумаешь. Я знаю о тебе то, чего даже ты сам не подозреваешь... И все равно люблю. И когда я кричу, животно, до хрипа, вся в скрученных простынях, ты тяжело выдыхаешь в сердце моего уха - "И я тебя тоже..."

А сверху весь мир, и готика башен, и сладко пахнущая палая листва. Осень в Европе...
Subscribe

  • (no subject)

    Какая порода ваша?

  • (no subject)

    Думаю, меня вывозит блокада опасности... Этакая странная уверенность, что ничего плохого. И я бегу смотреть пожар из чистого любопытства, стригу…

  • (no subject)

    Может быть, нужно просто быстрее состариться? Мое тело перестанет мучить меня, а лишь только будет подагрически ныть, да больше времени потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments