katerina_dzaga (katerina_dzaga) wrote,
katerina_dzaga
katerina_dzaga

Сидели с дочкой и подругой в фудкорте торгового центра. Чуть-чуть наслаждались прелестями русского фастфуда под названием "блины".
Проходит между столиками парень, молодой, очень симпатичный, и молча кладет на каждый столик визитку и шариковую ручку. Я, в принципе, в курсе этих разводов, но взяла визитку почитать. Точнее, не визитку, а как бы записку. И вот там написано - сейчас жалею, что дословно не сохранила в голове - написано, короче, что я не прошу милостыню и бла-бла-бла, помогите мне достойно существовать.
Я купила ту ручку. За 100 рублей. Если напрячься, думаю, эти люди крайне достойно могут существовать. Он глухонемой, да, этот парень.

А может, мне тоже что-нить такое написать, а? Взять Дашку за руку и тоже между столиками ходить? Ну почему, ебтвоюмать, я мечтала, училась (хорошо, причем), получила красный диплом. Работаю по специальности. За копейки, я идейная. И все время подрабатываю, осваиваю еще профессии, выкручиваю башку, пытаюсь выпрыгнуть из штанов... Мне срут на голову на основной работе, срут на подработках. Я сдерживаюсь, хожу в церковь и пытаюсь принимать, смиряться, улучшаться и совершенствоваться внутри с помощью всего этого дерьма.
(Кстати - очень странно)) Я крайне редко вступаю с кем-либо в открытые конфликты. Я обычно дома напиваюсь и реву, либо просто брюзжу в курилке. Но даже в те нечастые моменты, когда я вообще пытаюсь высказаться, при первом моем вздохе и фразе "Скажите пожалуйста..." мои друзья хватают меня за руки, гладят и "ччч"-кают, мол, ну все, все, иди покури, тш-ш-ш-ш... То есть у меня уже впечатление, что один мой взгляд уже говорит о близких перспективах глобальных разрушений в радиусе пары километров))))

Отвлеклась... Так вот. Я все время, безостановочно совершенствуюсь. Занимаюсь хуйней типа развешивания по стенам психологических цитат, листа визуализации, читаю какие-то мудры по утрам, много что еще. Да, завязала красными ленточками все трубы в ванной - чтобы деньги не уходили. по фэн-шуй.

Так может быть, не надо этого ничего? Можно ходить по земле с котомкой и шкулять мелочь?! Можно не работать и тупо давить все время на жалость? Это ж круть! Че я парюсь, спрашивается?
Ко мне всегда подходят все попрошайки. Цыганки, бомжи, наркоманы, потеряшки, сумасшедшие. Я стараюсь всегда давать мелочь, хоть какую-то. Мне все время, дуре, кажется, что я виновата перед ними, что живу лучше. А тут задумалась - а лучше ли я живу? Может, это они проще и прочнее устроены в этой жизни?

Короче, ручка за 100 рэ оказалась отличная вещь. Пишет четко, а на конце у нее две кнопки - обычный фонарик и лазерная указка.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая порода ваша?

  • (no subject)

    Думаю, меня вывозит блокада опасности... Этакая странная уверенность, что ничего плохого. И я бегу смотреть пожар из чистого любопытства, стригу…

  • (no subject)

    Может быть, нужно просто быстрее состариться? Мое тело перестанет мучить меня, а лишь только будет подагрически ныть, да больше времени потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments