katerina_dzaga (katerina_dzaga) wrote,
katerina_dzaga
katerina_dzaga

Может быть, нужно просто быстрее состариться?
Мое тело перестанет мучить меня, а лишь только будет подагрически ныть, да больше времени потребуется на то, чтобы дотянуться до зажигалки.
Мой разум наконец получит "карт бланш" на легкое безумие, спутанность и бесконечные воспоминания.
Я смогу что-нибудь пролить без необходимости самой бежать за тряпкой.
Главное во всем этом будет тщательное избегание зеркал, и я смогу, наконец, легко влюбиться с студента, живущего неподалеку, попивать валокордин из хрустальной рюмки и уверенно не ждать от него писем, звонков или смс. Если вообще к моменту моей старости еще будут смс...
Я с полным правом, насыщенно и эмоционально буду разговаривать сама с собой, много ворчать и шаркать ногами. Не нужно будет держать спину, худеть, улыбаться, когда не хочешь. Послать подальше тех, кто попал под руку. Ныть в уши тем, кто вынужден терпеть. Я буду знать, что вынужден, и все равно буду ныть.

Хорошо бы, конечно, иметь под боком старика. Чтобы он терял очки, теплые носки и зонты. А я бы просто изводила его насмешками, дарила новые зонты на все праздники, виновато давала перевязать свой палец, порезанный о разбитую тарелку. А когда он свалился бы с температурой, я бы вызвала "скорую", сидела возле него и крыла бы последними словами за то, что когда-то давно позволила себя поцеловать. Я бы плакала от ужаса, что могла не позволить, и тогда его не было бы рядом, столько лет.
А потом приехали бы дети. И моя дочь, и наш общий сын. Они стали бы смеяться, сказали бы, что я, как всегда, все выдумываю. И что папа всего лишь простудился. А папа станет обиженно сопеть, и порываться встать, и вытирать глаза, и жутко стыдиться того, что в какую-то секунду испугался, что уйдет прямо сейчас, и оставит нас всех сиротами.

Мне кажется, одиночество - как болезнь. Золотистый стафиллокок. Если заразился один раз, все, хана тебе. Оно будет прогрессировать, периоды ремиссии станут все короче и короче... И в конечном счете оно просто убьет тебя, сожрет, сведет с ума.

Сочельник. На улице пусто. Вечером все будут садиться за стол, дарить подарки, обниматься и говорить "я люблю тебя!" и "с Рождеством!"
А у меня дома кошка. И, видимо, ПМС :)
Subscribe

  • (no subject)

    Какая порода ваша?

  • (no subject)

    Думаю, меня вывозит блокада опасности... Этакая странная уверенность, что ничего плохого. И я бегу смотреть пожар из чистого любопытства, стригу…

  • Магическое печенье

    Отведай волшебную печенюшку Время пройдёт не зря: договорные события и советы по выбору авто

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment