(no subject)

Чистое такое существование... Окна настежь, ноги в мурашках, кутаюсь в одеяло, книга и бутерброд в кровати. Молчит телек, молчит мое опухшее лицо в зеркале. Молчит Вселенная, пузырится тучами. Странные сны - вечером, пока светло, и утром, когда уже светло. В промежутке пялюсь в комп. Накатывает страх, привычный, волнообразный, я жду, когда пройдет, жаль, не придумали еще такой валидол - сунул под язык и перестал бояться. Надо уже работать, перестать жалеть себя, перестать виснуть, купаться в этой жалости. Демонстративный тип личности - это всегда так соблазнительно, пострадать от души, чтобы все видели, чтобы побыть на особом положении, как бы главным действующим лицом...
Это тоже своего рода спектакль - родственники слева, нас уже трое. А справа много, много людей. Наташка в центре - не похожая на себя, привычно (для меня) не похожая. Никто не похож на себя в гробу. У покойников отсутствующие сосредоточенные лица, они слишком заняты собой, им еще идти куда-то, и перед Судом представать... Там тоже ведь куча правил, наверное, с ними нужно разбираться, учиться быть по-другому. Мы не видим их слез, непонимания, тоски по нам. Ибо немногим дана роскошь уходить подготовленно, с висящим в шкафу парадным платьицем, о котором все предупреждены, что это ТО САМОЕ. С завещанием и светлым спокойным ожиданием каждый день. Пожалуй, я и не встречала такого. Только в книгах и рассказах знакомых. Мои все умирают как-то... без мудрости. Хотят еще жить, кричат и плачут. Плачут потом, приходя во сне, тоскуя и словно бы не понимая, что же все-таки произошло?!
2000 год. Мама. 57 лет.
2002 год. Дед. 88 лет.
2009 год. Папа. 67 лет.
2010 год. Бабушка. 87 лет..
2012 год. Сестра. 45 лет.

Вернуться в тот город, где я родилась и выросла, где районы обозначены названиями заводов, где дурацкая погода, невероятный тополиный пух, моя школа, институт, любовь...
Вернуться туда теперь невозможно.











Как худеют девушки ...

Оригинал взят у asaratov в Как худеют девушки ...
Наверное, многие девушки одержимы идеей похудеть хотя бы на полкилограмма :)
И вот, каждая из прекрасных дам в один день решает все изменить,  перестает есть после шести, занимается фитнесом, бегает, прыгает, одним словом - худеет ...
Но в большинстве случаев все происходит именно так, как в этом посте ;)

Осторожно трафик!

Однажды ты сидишь такая перед теликом …

Как худеют девушки (57 гифок)


      Collapse )

(no subject)

Не знаю, что за фильм... Уютный канал для домохозяек "Домашний", липовый мед и чай. И черно-белый канувший мир, платья-тюльпаны, лодочки, все здороваются за руку и каждый взгляд и жест полны особого смысла. А еще - невозможные, молодые, удивительные, все время курящие, с улыбающимися глазами - Василий Лановой, Василий Ливанов и Олег Анофриев.
Когда Лановой несет на себе плащ, хочется плакать от восторга, что советская промышленность была бессильна, создавая такие плащи. Да глядя на Ланового, мне вообще хочется рыдать от восторга. Что бывают в природе такие руки, такие глаза, такие ироничные оттопыренные уши, которые у Грея были спрятаны под шляпой, а у Ванечки Вараввы под кудрями. Шервинскому все прощала белая "черкеска". Он замечательно, потрясающе, просто самым естесственным образом не бытовой, театральный, сильный, светящийся. Ливанов, такой похожий и непохожий на своего раскатистого отца, немного нелепый, сверкающий очками, тонколиций. Чем-то напоминающий моего деда, правильный и невозможно, невозможно порядочный. С голосом Карлсона и взглядом Шерлока Холмса. Анофриев, о котором плохо и смутно помнят в кино, курносый и простоватый. Голос которого, однако ж, не спутать ни с чьим другим.
И я бессильна написать очарование, идущее ночью с экрана. Куча ходулей, далеких от реальности моментов. "Плохие" ходят как плохие и щурятся как плохие. Даже едят как плохие. Чтобы было сразу и бессомненно понятно, что они - "плохие". Хорошие хорошо улыбаются и являются примером для окружающих. Мудрые "старшие" дают вовремя нужные советы. Идеологически выдержано, цензурой одобрено. Однако, однако... Как же они прекрасны.

И насколько мне повезло быть поздним ребенком, быть зараженной Бернесом, Жаровым, Меркурьевым, Лановым. Андровской, Бабановой, Ларионовой, Богдановой-Чесноковой... Голосами Отса, Анофриева.

Фильм, оказывается, называется "Коллеги". Ничего особенного. И играть им, наверное, было очень скучно. Но как умело и заразительно они это умели скрывать...

(no subject)

Иван Охлобыстин
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

Вот так он одним махом завоевал 99% женской аудитории, полагаю. Но подпишусь под вышепроцитированным. Но ведь чтобы не врать другим, надо не врать себе. А какой это труд! Честно. Не буду огульно обвинять мужчин. Чаще всего они как дети - не в силах молчать, говорят то, что чувствуют в данную минуту. А потом картинка меняется, и появляется еще более желанная игрушка. Вся беда в том, что, когда на слова начинаешь смотреть с этой позиции, крайне тяжело бывает отличить все же "слова-на-всю-жизнь" от "слов-на-час". И все, со стуком захлопываются раковины, и мы шевелим усами в темноте - убереглись, не дали сердцу включиться. Фьюхх... И начинаем привычно биться головой в стенки - от одиночества.

Я превосходна, первостатейна в своем цинизме. Который как алкоголизм - призрачно излечим. Впервые за несколько лет, по-моему, случайно наткнулась в телеке на "Жди меня". Отличное дело люди вершат, несомненно. И вот был как раз кусок про одну колонию. И оттуда сразу несколько человек обратилось с просьбой найти - кому отца, кому детей, любимую девушку, друга, etc. И вот им нашли, и сняли сюжеты, и все плачут - зал, зеки, родственники... Бритый наголо парень в синем бушлате с номерком, играя желваками, прижимается к куртке приехавшего отца, с которым они не виделись лет двадцать из всех 25 лет этого парня. Они плачут, отец зовет сына приехать погостить, "а понравится, и останешься". Это такое счастье, этому мальчишке реально есть, куда теперь хотеть. Да.
А еще у меня, сука, в башке мысль. Он зек. Человек, преступивший закон. У отца давно другая семья, подрастает еще сын. Быт, жена, обязательства, привычка жить без того, первого сына. А у того привычка ходить строем и щуриться на конвой. И хочется пожелать, чтобы они сумели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стать семьей. Чтобы парень не сел повторно. Чтобы не висели паузы, которые неизбежны после радостных слез встречи. Мне самой страшно от того, что я все это вообще могу думать. Ведь я же верю в чудеса. "И они жили долго и счастливо"...

(no subject)

Ой, забыла позитифф! У нас карантин, свирепствует ветряная оспа) Карапузину не видно из-за "зеленки", по телефону всем сообщает, что она - крокодильчик.
Ну, и соответственно, я мажу ее, а она меня - баш на баш. Я пока сдала только руки, хотя дочь целится в лицо. И вот сегодня она забирает у меня ватную палочку, макает в "зеленку" и говорит мне: "Это совсем не больно, мама! Это для профилактики!" Я просто разинула рот. Думаю - это ж надо, какой высокий уровень развития у моего мегаребенка!
А вечером она надула на мою кровать. Просто так. Скакала и надула. Короче, баланс выровнялся))))))))

(no subject)

Так меня порой забавляют некоторые вещи... Откуда в людях берется категоричность? Какая-то внутренняя непоколебимая уверенность, что каждое слово - жемчужина мудрости среди нас, ничтожного планктона. Особенно это умиляет ввиду новизны некоторых познаний у людей.
Вот позавчера человек занялся макраме, а сегодня, глядишь, он всем макрамистам страны покажет, как надо узлы вязать. И ведь показывает, имеет право, в общем-то...

Слежу за афишами - мало ли...

(no subject)

Ну что ж такое! Зашла девочка Катя П. в интернет, искать ботфорты со скидкой. (Ну, сильно хочу, моченьки нет). А поскольку девочка Катя - придира и критикан, смотрит обычно подробно, почти все отвергает. И вот смотрю - ммм, какие! Вот такие я б надела! Жмакаю на ссылку - и шо бы вы думали? Шанель написано. И стоят соответственно... Ладно, думаю. Хер с вами, доставайтесь какой-нить фифе с баблом (она ж вас не оценит ни хуя, у нее гардеробная как Эрмитаж!!!) Смотрю дальше. И опять, через много-много картинок - ВАУ! Какие!!! Снова жмакаю на ссылку - ХЛОЕ, епть...

Пост, собственно, ни о чем, просто уже поздно, и некому позвонить и пожаловаться, что ДА ПОЧЕМУ Ж Я ВЕЧНО ВЫБИРАЮ ВСЕ СЕБЕ НЕ ПО КАРМАНУУУУ!

А с другой стороны - вкус-с)))))))))

(no subject)

Открыла почту. Оповещение сайта Одноклассники, куда я не захожу уже черт знает сколько, но благодаря оповещениям в курсе всего. И вот меня оповещают, что моя бывшая одноклассница сегодня отмечает день рождения любимого супруга...
И вот оттуда все время что-то подобное сыплется - "сегодня Сидорова отмечает два месяца вместе с Кусиком", а Кусик вывешивает фото с шашлыков на выходных. (Ну, там, где они вместе с Сидоровой).
Ептыть...
Я помню эту одноклассницу, она была вполне адекватная...

И симпатичная, кстати, я ей завидовала прям, какая она симпатичная, и титьки у нее рано выросли, поэтому за ней "старшаки" ходили. А за мной никто, кроме одного шизоида, но это отдельная история...

И вот ради любопытства, ну раз проанонсировали уже, захожу смотреть, что ж это там за "любимый муж". Короче, сразу отвечаю себе на вопрос - а че же я-то одна?! Вроде ж тоже уже симпатичная (хоть и без титек до сих пор))! И понимаю, что с таким кусиком у нас было бы без шансов. И я не замужем не потому, что никому не надо. Любой такой кусик будет, естессно, не против, я полагаю. Но я-то вот, я-то... Буэээ!!! Анька, ну стоило быть почти первой красавицей параллели, чтобы вот так бесславно... Мои наилучшие пожелания Любимому Супругу! И его Животу!

(no subject)

Размять руки...
Странно - укладываю дочь, иду на кухню, пью очень крепкий вареный кофе, чтоб до утра хватило. И через десять минут нестерпимо хочу спать. Нестерпимо, так на войне, наверное, хотели, после трех суток без сна. Болят глаза, позвонки не держат голову. Пальцы вместо "с" печатают что угодно, и иногда даже в Капс Локе. Приходится переписывать, а самое страшное - думать при этом. Тоскливо смотрю телек без звука, лазаю в кухонное окно курить а балкон, пью еще кофе. А в голове уже пошли первые картинки снов. Им пофиг, что я не в пижаме и не на подушке...

На днях пережила милый экспириенс. Думаю, не поседела потому, что так и не восприняла всерьез ситуацию, не поверила в правдивость. Дочь закрыла меня на балконе, и минут пятнадцать истерила в прихожей, отказываясь помочь мне открыть балконную дверь. Просто я пошла курить, а ей хотелось быть взятой на ручки именно в тот момент. А я, глупая пингвиниха, не подстраховалась. Покурила и с воркованием "сейчас-сейчас, уже иду!" наткнулась на суровую реальность в виде повернутой в положение "закр." дверной ручки. А изнутри балконе ручек нету у нас... А мелкая воет и визжит. Потом пошла на горшок, в коридор. Села, трусы со штанами разбросала по прихожей в знак протеста, и истерит.
Я увещевала, просила, фантазировала и ругалась из-за закрытой двери, крича в стекло. Мерзла, внезапно захотела в туалет. Покурила еще раз, побродила по балкону. Мне было как-то весело и приключенчески, хотя бесило невероятно. На все мои "Доча, помоги мне выйти, поверни вот эту ручку!" мелкая принималась еще громче рыдать "НЕ ХОЧУУУ! НЕ БУДУ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ! Я ХОЧУ К ТЕБЕ НА РУУУЧКИ!" Я
Я стала присматривать подходящего прохожего, чтобы продиктовать с 9го этажа, куда вызывать МЧС. Мысль об МЧСовцах, ломающих входную дверь, остановила на этапе "они напугают Дашку". Дальше - про деньги, сломанную дверь и пр. - думать не стала, на фиг. Мне для финансовой паники хватает необходимости покупать бензин. А тут целая дверь. Сразу - инфаркт, и с Новым Годом.
В общем, пока я тусила на балконе, дочь сама успокоилась, соединила в голове, что закрытая из комнаты дверь на балкон и отсутствие мамы рядом взаимосвязаны, и открыла. Я неуверенно порадовалась, согрела ноги. Потом, уже вечером, дочь мне сообщила, что "мама, прости меня! Я на тебя ругалась, кричала, и закрыла. Я больше не буду!" Из этого я сделала вывод, что это был-таки демарш в целях проучить нерадивую мать. Хорошо хоть, осознала, что это хреновый способ. Я все равно не бросила курить, ходить без тапок и орать на нее, любимую мою булку.

А сегодня она залезла в ящик с моим исподним и украсила елку трусами Интимиссимо. В принципе, креативно, но я убрала - на фоне плюшевых снеговиков не смотрится.

Да, еще вот. Искренность. Есть в моем не очень близком окружении люди, которые вот прям с цепи сорвались про политику. Гражданская позиция воспалилась в крайней степени, опухла, зудит и чешется. И полные странички идиотского видео в духе провинциального КВН, которые призваны, видимо, вместе со злым смехом изобличить нынешнюю власть в зажратости, хамстве, вранье и "да вы охуели вконец". И, что интересно, куча опять же знакомых мне людей ставят комменты в духе "Ага! Вот, точно!" А вроде бы адекватные люди, мне казалось... Главное, молодые, работа у них есть, дом, папа/мама, собаки/кошки. И вроде по помойкам не побираются, и кушают нормально. Вот сейчас меня можно одной левой посадить в лужу, типа - вот именно! Так и думает масса! Колбаса есть в магазине, и, значит, все хорошо! И еще добить меня - а ты вообще за кого голосовала?! Ни за кого?! А ты понимаешь, что... И далее по тексту, про гражданское чувство и борьбу против... чего-нибудь. Надо ж против чего-то бороться, в самом деле! Особенно, когда в жизин, вроде как, все на месте.
Фу, ударилась в сомнительные рассуждения, но я, ей-Богу, не понимаю - А НА ХЕРА разводить вот эти стариковские "а давайте всем подъездом", смотреть эти глупости и с умным видом кивать, мол, ДА! Дожили, во что превратили страну! Хочется тогда спросить - а ты знаешь, как сделать лучше? Тогда надо делать! И еще (вот щас крамолу скажу, ага)) я, убейте, не вижу такого ужаса. Может потому, что не вникаю, не смотрю и не понимаю ничего в мире Больших Мужчин. Да, есть куча, гора проблем. Но уже не такая жопа, по-моему.

И еще - мой папа всегда мне говорил: "Смотри в свою тарелку!" И мне плевать на чужие миллионы и миллиарды, да хоть триллиарды... Мне все это страшно стало напоминать отношения интеллигенции и революции. (я не такая старая, просто читала кое-что))) Сначала большинство "бЭлой кости" с восторгом обсуждало в салонах необходимость назревших перемен, под рюмочку чая, обращаясь друг к другу "милейший/ая". А потом пришли рабочие и крестьяне, и показали всем кузькину мать. Интересно, что думали эти либеральные интеллигенты о грянувших переменах на лесоповале, выплевывая зубы, или за секунду до того, как получить пулю "без суда и следствия"? Это я к тому, что почти сто лет прошло, от кухарок у власти избавились, начали по новой говорить друг другу "дорогой мой" (а там и до "милостивого государя недалеко")). И пошли чеховские страдания в кустах акаций и курилках...

Высказалась)))))